বুধবার, ৮ জুন, ২০১৬

লালমোহন তৈরীর রেসিপি:


উপকরন:

মিষ্টি তৈরীর জন্য:
গুড়ো দুধ ১/২ কাপ
ময়দা /আটা ৩/৪ কাপ
ডিম ১ টা
তেল / ঘি ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
পানি ১ চা চামচ (দরকার হলে )
সিরা তৈরীর জন্য:
চিনি ২ ১/২ কাপ
পানি ২ ১/২ কাপ
প্রণালী:

১. একটি হাড়িতে উল্লেখিত পরিমান পানি ও চিনি দিয়ে চুলার উপর সিরা তৈরী করে নিতে হবে।
এসময় মিশ্রনটি চামচ দিয়ে বারবার নাড়াচাড়া দিতে হবে। চিনি ভাল করে গলে গেলে চুলা বন্ধ করে হাড়িটা ঢেকে রাখতে হবে।।
২. একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার ও গুড়া দুধ একসাথে চেলে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
৩. অন্য একটি পাত্রে ডিম ও তেল ভাল করে ফেটে নিতে হবে
৪. এবার ফেটান ডিম এর মিশ্রনটি দিয়ে ময়দা দুধ ও বেকিং পাউডার এর মিশ্রনটি একসাথে মেখে ছোট ছোট বল তৈরী করতে হবে।
৫. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মৃদু আঁচে ডুবো তেলে সব বল গুলো ভেজে চিনির সিরার উপর ফেলতে হবে।
৬. এবার সিরা সহ মিষ্টিগুলো চুলোর উপর মৃদু আঁচে সিরা ফুটে উঠার আগ পরযন্ত জ্বাল দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।।
৪/৫ ঘন্টার মধ্যে মিষ্টি ফুলে উঠবে।

ব্যস হয়ে গেল সুস্বাদু রসে ভরা লালমোহন মিষ্টি।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন