বৃহস্পতিবার, ৯ জুন, ২০১৬

চিকেন বাইটস:

উপকরণ:
মুরগীর মাংস (হাড়বিহীন)- ৫০০ গ্রাম
আদা বাটা -১ চা চামচ
রসুন বাটা -১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া - ১/২ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
সয়াসস - ২ টেবিল চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়ার -২ টেবিল চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
ডিম - ১ টা
ব্রেডক্রম-১ কাপ
লবণ - আপনার পছন্দ মত
ভাজার জন্য তেল
প্রণালি:
প্রথমে মুরগীর মাংস পানি দিয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর মাংসগুলো ছোট ছোট টুকরা করে নিতে হবে।
এখন কাটা মাংসর ছোট ছোট টুকরাগুলো তেল এবং ব্রেডক্রম ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে মেখে ২০-২৫ মিনিটের জন্য marinated করে নিতে হবে।
এরপর একে একে মাংসর টুকরাগুলো ব্রেডক্রম এর উপর গড়িয়ে নিয়ে আবার ১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজ এ রাখতে হবে।
এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মৃদু আঁচে ডুবো তেলে মাংসর টুকরাগুলো ভেজে নিতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন