উপকরণ :
শাক ১/২ মুঠা ( ডাটা শাক, কলমী শাক , পালং শাক , লাল শাক )
পিঁয়াজ কুচি ৩-৪টা
কাঁচামরিচ কুচি ৪-৫ টা
আদা ও জিরা বাটা ১/৪ চা চামচ
লবন
১/২ চা চামচ হলুদ
১/৪ চা চামচ গুঁড়ামরিচ
ডিম ১টা
বেসন ১/২-১ কাপ
প্রণালী :
১ প্রথমে শাক পানি দিয়ে ধুয়ে কুচি করে নিন।
২. একটি বাটিতে শাক নিয়ে তাতে একে একে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, আদা ও জিরা বাটা, লবন, হলুদ, গুঁড়ামরিচ দিয়ে মাখে নিন। এরপর এতে ডিম দিয়ে মাখে নিন। এখন এতে অল্প অল্প করে বেসন যোগ করুন। বেসন এমন করে দিবেন যেন পুরো মিশ্রণটা পাতলা ও ছাড়া ছাড়া না হয়। পাতলা হলে আরো একটু বেসন দিন।
৩. এবার কড়াইতে তেল গরম করে শাকের মিশ্রণটি অল্প অল্প করে হাতে নিয়ে ছোট ছোট বড়া আকারে ভেজে তুলুন। ইফতারিতে সসের সাথে পরিবেশন করুন।
১ প্রথমে শাক পানি দিয়ে ধুয়ে কুচি করে নিন।
২. একটি বাটিতে শাক নিয়ে তাতে একে একে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, আদা ও জিরা বাটা, লবন, হলুদ, গুঁড়ামরিচ দিয়ে মাখে নিন। এরপর এতে ডিম দিয়ে মাখে নিন। এখন এতে অল্প অল্প করে বেসন যোগ করুন। বেসন এমন করে দিবেন যেন পুরো মিশ্রণটা পাতলা ও ছাড়া ছাড়া না হয়। পাতলা হলে আরো একটু বেসন দিন।
৩. এবার কড়াইতে তেল গরম করে শাকের মিশ্রণটি অল্প অল্প করে হাতে নিয়ে ছোট ছোট বড়া আকারে ভেজে তুলুন। ইফতারিতে সসের সাথে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন