বুধবার, ৮ জুন, ২০১৬

রসগোল্লা রেসিপি


উপকরন:

ছানা তৈরীর জন্য:
দুধ ১ লিটার
ভিনেগার/লেবু ২/৩ টে চা.

মিষ্টি তৈরীর জন্য:
ছানা
ময়দা ১ চা চা.
চিনি ১ চা চা.

সিরা তৈরীর জন্য:
পানি ৪ কাপ
চিনি ১ ১/২-২ কাপ
গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ

প্রণালী:
প্রথমে একটি পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে। দুধ ফুটতে ফুটতে দুধের উপর তিনটি হোল তৈরি হলে এতে ভিনেগার / লেবু দিয়ে নাড়তে হবে। এতে দুধ ফেটে ছানা তৈরি হলে একটি পরিস্কার পাতলা কাপড় এর উপর ঢেলে ছানা থেকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।

এরপর ছানাটা পানি দিয়ে ধুয়ে আবার ভাল করে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে।

এখন ছানাটা ভাল ময়ান করে এতে ময়দা ও চিনি দিয়ে আবার ময়ান করে নিতে হবে । এরপর ছানাটা ৮টি অংশে ভাগ করে প্রতেকটা টুকরা হাত দিয়ে মিষ্টি আকারে গড়ে নিতে হবে।

একটি হাড়িতে উল্লেখিত পরিমান পানি ও চিনি দিয়ে চুলার উপর সিরা তৈরী করে নিতে হবে।

এবার মিষ্টিগুলো চিনির সিরার উপর দিয়ে হাড়িটা ঢেকে দিতে হবে। চুলোর উপর মৃদু আঁচে মিষ্টি ফুটতে দিতে হবে। ১৫ মিনিট মধ্যে মিষ্টি ফুলে উঠলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।। এরপর এতে গোলাপ জল দিয়ে 
নামিয়ে নিতে হবে।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন