উপকরন:
বেগুন পাতলা করে কাটা-১২ পিছ,
ডিম ১ টি (ঐচ্ছিক)
বেসন ২ কাপ
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ,
জিরা বাটা ১/২ চা চামচ,
লাল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
লবণ
পানি
তেল
ডিম ১ টি (ঐচ্ছিক)
বেসন ২ কাপ
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ,
জিরা বাটা ১/২ চা চামচ,
লাল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
লবণ
পানি
তেল
প্রণালি:
প্রথমে একটি পাত্রে বেসন নিয়ে তাতে একে একে সব মসলা ও বেকিং পাউডার দিতে হবে মেখে নিতে হবে। তারপর উপকরনটি প্রথম ডিম মেখে নিতে হবে, পরে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে ঘন লেই তৈরী করে নিতে হবে, পাতলা হলে হবে না।
এখন কড়াই এ তেল গরম করে নিতে হবে। তারপর তেল গরম হলে মৃদু আঁচে পাতলা করে কাটা বেগুন গুলো বেসনে ডুবিয়ে ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিতে।
এখন কড়াই এ তেল গরম করে নিতে হবে। তারপর তেল গরম হলে মৃদু আঁচে পাতলা করে কাটা বেগুন গুলো বেসনে ডুবিয়ে ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিতে।
Pic: collected
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন