শুক্রবার, ১৭ জুন, ২০১৬

ইফতারিতে স্পাইসি চিকেন রোল:

উপকরণ :

পুর তৈরীর জন্য :
১.  কুচি করে কাটা মুরগির মাংস অথবা মুরগির কিমা ২ কাপ
২.  চিকন করে কুচি করা গাজর ১/২ কাপ, 
৩. বাধাকপি / আলু /মটরশুটি  ১/২ কাপ
৪.  সিদ্ধ নুডলস ১/৪ কাপ
৪.  পেঁয়াজ মিহি কুচি  ৪/৫ টি৫. রসুন কুচি  ৫/৬ কোয়া
৬. হলুদ ১/৪ চা চামচ
৬. কাঁচামরিচ কুচি  ৪/৫ টি
৭.  চামচ সয়া সস ১ টেবিল ( ইচ্ছামত )
৮. তেল ভাজার জন্য

খামির তৈরির জন্য :
৯. ময়দা ৩ কাপ
১০. তেল  ৩ টেবিল চামচ
১১. সামান্য লবণ
১২. পরিমাণমতো কুসুম গরম পানি।

১৩. ডিম ২/৩টা
১৪. ব্রেডক্রাম ১/২ কাপ 

প্রণালি :
১. প্রথমে মাংসের টুকরো বা কিমা সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে পানিতে সেদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ মাংস কাটা চামচ দিয়ে চিড়ে ঝুড়িঝুড়ি করে নিন । এরপর  ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল দিয়ে এতে প্রথমে রসুন এবং পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিয়ে পরে একে একে  লবণ, মাংস, গাজর বাধাকপি / আলু /মটরশুটি দিয়ে দিন।
২. এরপর গাজর ও আলু একটু নরম হয়ে আসলে নুডলস , কাচা মরিচ আর সোয়া সস দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে পুর তৈরি করে নিয়ে নামিয়ে রাখুন।
৩. একটি পাত্রে ময়দা, তেল, লবণ ও পানি মিশিয়ে রুটির ডো তৈরি করে নিন এবং ছোটো ছোটো আকারে পাতলা করে রুটি তৈরি করে নিন।
৪. এরপর প্রতিটি রুটিতে পুর দিয়ে ভাঁজ করে রোল তৈরী করে নিন ।
৫. এরপর রোল গুলো প্রথমে ফেটানো ডিমের মধ্যে ডুবিয়ে পরে ব্রেডক্রমে গড়িয়ে ১/২ ঘন্টা রেখে দিতে হবে। 
৬. এরপর কড়াইতে  তেল গরম করে ডুবো তেলে রোল গুলো লালচে করে ভেজে তুলুন।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন