
পুর তৈরীর জন্য :
১. কুচি করে কাটা মুরগির মাংস অথবা মুরগির কিমা ২ কাপ
২. চিকন করে কুচি করা গাজর ১/২ কাপ,
৩. বাধাকপি / আলু /মটরশুটি ১/২ কাপ
৪. সিদ্ধ নুডলস ১/৪ কাপ
৪. পেঁয়াজ মিহি কুচি ৪/৫ টি৫. রসুন কুচি ৫/৬ কোয়া
৬. হলুদ ১/৪ চা চামচ
৬. কাঁচামরিচ কুচি ৪/৫ টি
৭. চামচ সয়া সস ১ টেবিল ( ইচ্ছামত )
৮. তেল ভাজার জন্য
খামির তৈরির জন্য :
৯. ময়দা ৩ কাপ
১০. তেল ৩ টেবিল চামচ
১১. সামান্য লবণ
১২. পরিমাণমতো কুসুম গরম পানি।
১৩. ডিম ২/৩টা
১৪. ব্রেডক্রাম ১/২ কাপ
প্রণালি :
১. প্রথমে মাংসের টুকরো বা কিমা সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে পানিতে সেদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ মাংস কাটা চামচ দিয়ে চিড়ে ঝুড়িঝুড়ি করে নিন । এরপর ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল দিয়ে এতে প্রথমে রসুন এবং পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিয়ে পরে একে একে লবণ, মাংস, গাজর বাধাকপি / আলু /মটরশুটি দিয়ে দিন।
২. এরপর গাজর ও আলু একটু নরম হয়ে আসলে নুডলস , কাচা মরিচ আর সোয়া সস দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে পুর তৈরি করে নিয়ে নামিয়ে রাখুন।
৩. একটি পাত্রে ময়দা, তেল, লবণ ও পানি মিশিয়ে রুটির ডো তৈরি করে নিন এবং ছোটো ছোটো আকারে পাতলা করে রুটি তৈরি করে নিন।
৪. এরপর প্রতিটি রুটিতে পুর দিয়ে ভাঁজ করে রোল তৈরী করে নিন ।
৫. এরপর রোল গুলো প্রথমে ফেটানো ডিমের মধ্যে ডুবিয়ে পরে ব্রেডক্রমে গড়িয়ে ১/২ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
৬. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে ডুবো তেলে রোল গুলো লালচে করে ভেজে তুলুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন