
উপকরণ
১ কাপ পাস্তা বা ম্যাকারনি (১ কাপ = ২৫০ মিলি)
১ কাপ মাশরুম
১/২ কাপ মটরশুটি
১ টি মাঝারি আলু
১ টি মাঝারি গাজর
১ টি ক্যাপসিকাম
৪/৫ টা বেবি কর্ন
১ টি মাঝারি পেঁয়াজ
২-৩ টি ছোট রসুন
২ কাপ দুধ (১ কাপ = ২৫০ মিলি)
২ ১/২ টেবিল চামচ আটা / ময়দা
১/২ চা চামচ শুকনো ওরেগানো বা পুদিনা
২ থেকে ৩ টেবিল চামচ মাখন থেকে
২ থেকে ৩ টেবিল চামচ পনির (ঐচ্ছিক)
লবণ এবং গোলমরিচ প্রয়োজনমত
প্রণালী :
১. প্রথমে আলু, গাজর, বেবি কর্ন এবং মটরশুটি সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। এরপর ছুরি দিয়ে আলু, গাজর কিউব করে এবং বেবি কর্ন গোল গোল করে কাটে নিন।
২. অন্য একটি পাত্রে সামান্য লবণ এবং কয়েক ফোটা তেল দিয়ে পানি ফুটিয়ে নিন। পানি ফুটে আসলে পাস্তা দিন এবং সম্পূর্ণরূপে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৩. পাস্তা সিদ্ধ হলে ছিদ্র যুক্ত ঝুড়িতে ঢেলে পানি ঝড়িয়ে নিয়ে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে রাখুন।
৪. একটি প্যানে মাখন গলিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে এতে মাশরুম যোগ করুন। মাশরুম থেকে অল্প অল্প করে পানি বের হলে পানি না শুকানো পযন্ত নাড়তে হবে।
৫. তারপর পানি শুকিয়ে মাশরুম ব্রাউন হয়ে এলে তাতে ক্যাপসিকাম দিয়ে ১০-১২ মিনিট নেড়েচেড়ে ময়দা / আটা দিয়ে আরো ৪-৫ মিনিট নেড়ে সিদ্ধ করা সবজি দিয়ে দিতে হবে।
৬. এরপর ১-২ মিনিট নেড়ে তাতে দুধ দিন। এরপর এতে লবন , গোলমরিচ গুঁড়া ও পুদিনা দিয়ে নেড়ে দিন। দুধ ঘন হয়ে আসলে পাস্তা দিয়ে দিন। সমস্ত মিশ্রণটি ভারী হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে হবে। সর্বশেষ আপনি চাইলে কিছু পনির দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন