উপকরন:
খামির তৈরীর জন্য:
ময়দা ২ কাপ
তেল অলিভ ওয়েল / ভেজিটেবল ৫ টেবিল চামচ
লবন ১ চা চামচ
বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
১২৫ মি.লি. কাপ ঠান্ডা পানি
ময়দা ২ কাপ
তেল অলিভ ওয়েল / ভেজিটেবল ৫ টেবিল চামচ
লবন ১ চা চামচ
বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
১২৫ মি.লি. কাপ ঠান্ডা পানি
পুর তৈরীর জন্য:
পিঁয়াজ মাঝারী ১টা
ক্যাপসিকাম মাঝারী ১ টা
গাজর মাঝারী ২টা
বরবটি ৬/৭টা
মটরশুটি ১/৪ কাপ
ভূটা ১/৪ কাপ
পিজ্জা সস ৩ টে চা চামচ
লবন
চিনি ১/২ চা চামচ
গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুড়া ১/৪ চা চামচ
পুদিনা বাটা ১/২ চা চামচ
ভিনেগার ১ টে চামচ
আদা বাটা ২ চা চামচ
টমাটো ক্যাচাপ/ সস ৩ চা চামচ
mozzarella চীজ
পিঁয়াজ মাঝারী ১টা
ক্যাপসিকাম মাঝারী ১ টা
গাজর মাঝারী ২টা
বরবটি ৬/৭টা
মটরশুটি ১/৪ কাপ
ভূটা ১/৪ কাপ
পিজ্জা সস ৩ টে চা চামচ
লবন
চিনি ১/২ চা চামচ
গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুড়া ১/৪ চা চামচ
পুদিনা বাটা ১/২ চা চামচ
ভিনেগার ১ টে চামচ
আদা বাটা ২ চা চামচ
টমাটো ক্যাচাপ/ সস ৩ চা চামচ
mozzarella চীজ
প্রণালী:
পুর তৈরীর জন্য:
একটি ননসস্টিক প্যান এ মৃদু আঁচে পিঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। এরপর এতে ক্যাপসিকাম দিয়ে আরও ৫ মিনিট নেড়ে এতে একে একে গাজর, মটরশুটি, ভূটা দিয়ে আবার ৫ মি নেড়ে ১/২ কাপ পানি দিতে হবে। এরপর এতে ৩ টে চা পিজ্জা সস, ১ চা চামচ লবন দিয়ে ভাল করে কসাতে হবে। এরপর চিনি, গোল মরিচ গুড়া, শুকনা মরিচ গুড়া, পুদিনা বাটা, ভিনেগার, আদা বাটা ও টমাটো ক্যাচাপ/ সস দিয়ে ভাল করে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। এরপর পুর ভরার উপকরন টি ঠান্ডা করে ফ্রিজ এ ২৫ মিনিট রেখে ঠান্ডা করে mozzarella চীজ দিয়ে নেড়তে হবে।
একটি ননসস্টিক প্যান এ মৃদু আঁচে পিঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। এরপর এতে ক্যাপসিকাম দিয়ে আরও ৫ মিনিট নেড়ে এতে একে একে গাজর, মটরশুটি, ভূটা দিয়ে আবার ৫ মি নেড়ে ১/২ কাপ পানি দিতে হবে। এরপর এতে ৩ টে চা পিজ্জা সস, ১ চা চামচ লবন দিয়ে ভাল করে কসাতে হবে। এরপর চিনি, গোল মরিচ গুড়া, শুকনা মরিচ গুড়া, পুদিনা বাটা, ভিনেগার, আদা বাটা ও টমাটো ক্যাচাপ/ সস দিয়ে ভাল করে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। এরপর পুর ভরার উপকরন টি ঠান্ডা করে ফ্রিজ এ ২৫ মিনিট রেখে ঠান্ডা করে mozzarella চীজ দিয়ে নেড়তে হবে।
খামির তৈরীর জন্য:
প্রথম একটি পাত্রে ময়দা ও বেকিং পাউডার ও লবন মিশিয়ে নিয়ে এতে ঘি/ তেল দিতে হবে। উপকরনগুলো ভাল ভাবে মিশে গেলে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে খামির তৈরী করে নিতে হবে।
এবার খামির কয়েক ভাগে ভাগ করে ছোট ছোট রুটি তৈরি করে নিতে হবে।প্রতেকটা রুটি দুই ভাগ করতে হবে। এরপর একটি টুকরা রুটির উপর পুর দিয়ে ওপর টুকরা রুটি দিয়ে চারকোনা ভাল করে আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে।
এবার এগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ব্যস তৈরী হয়ে গেল Yummy Yummy পিজ্জা পাফ।
এটি গরম গমর পরিবেশন করতে পারেন সস এর সাথে।
প্রথম একটি পাত্রে ময়দা ও বেকিং পাউডার ও লবন মিশিয়ে নিয়ে এতে ঘি/ তেল দিতে হবে। উপকরনগুলো ভাল ভাবে মিশে গেলে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে খামির তৈরী করে নিতে হবে।
এবার খামির কয়েক ভাগে ভাগ করে ছোট ছোট রুটি তৈরি করে নিতে হবে।প্রতেকটা রুটি দুই ভাগ করতে হবে। এরপর একটি টুকরা রুটির উপর পুর দিয়ে ওপর টুকরা রুটি দিয়ে চারকোনা ভাল করে আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে।
এবার এগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ব্যস তৈরী হয়ে গেল Yummy Yummy পিজ্জা পাফ।
এটি গরম গমর পরিবেশন করতে পারেন সস এর সাথে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন