উপকরন:
কিমা তৈরীর জন্য:
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৩ টা (কুচি)
গরম মশলা ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১/৪ চা চামচ
গুড়া মরিচ ১-২ চা চামচ
ধনিয়া পাতা ১ মুঠা
তেজপাতা / কারি লিভ
তেল ৩ টেবিল চামচ
ব্রেড ৬ পিস
ডিম ৪-৬টা
গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
ঘি ১ টেবিল চামচ
দুধ ( তরল ) ১কাপ
লবন
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৩ টা (কুচি)
গরম মশলা ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১/৪ চা চামচ
গুড়া মরিচ ১-২ চা চামচ
ধনিয়া পাতা ১ মুঠা
তেজপাতা / কারি লিভ
তেল ৩ টেবিল চামচ
ব্রেড ৬ পিস
ডিম ৪-৬টা
গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
ঘি ১ টেবিল চামচ
দুধ ( তরল ) ১কাপ
লবন
কিমা তৈরীর প্রণালী:
১. মুরগীর মাংসের টুকরা গুলো এক চিমটি হলুদ ও লবন দিয়ে পানিতে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
২. সিদ্ধ মাংস কাটা চামচ দিয়ে চিড়ে ঝুড়িঝুড়ি করতে হবে ।
৩. এখন কড়াই এ তেল গরম করে প্রথমে তেজপাতা/ কারি লিভ দিয়ে পরে আদা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লবন দিয়ে বাদামী করে নিতে হবে।
৪. এরপর গরম মশলা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া দিয়ে ভাল করে কসাতে হবে ।
৫. এরপর ঝুড়ি মাংস দিয়ে সামান্য কসিয়ে সবশেষে ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নামাতে হবে।
১. মুরগীর মাংসের টুকরা গুলো এক চিমটি হলুদ ও লবন দিয়ে পানিতে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
২. সিদ্ধ মাংস কাটা চামচ দিয়ে চিড়ে ঝুড়িঝুড়ি করতে হবে ।
৩. এখন কড়াই এ তেল গরম করে প্রথমে তেজপাতা/ কারি লিভ দিয়ে পরে আদা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লবন দিয়ে বাদামী করে নিতে হবে।
৪. এরপর গরম মশলা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া দিয়ে ভাল করে কসাতে হবে ।
৫. এরপর ঝুড়ি মাংস দিয়ে সামান্য কসিয়ে সবশেষে ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নামাতে হবে।
মশলা ব্রেড পোলা তৈরীর প্রণালী:
৬. এখন ব্রেডগুলোর চারপাশের ব্রাউন অংশগুলো কেটে নিতে হবে। এবং প্রতি পিস ব্রেডকে আবার চারভাগ করতে হবে।
৭. ব্লেনডার বা বিটার দিয়ে ডিমগুলো ফেটিয়ে নিতে হবে।
৮. একটি বাটিতে গোলমরিচ গুড়ো, ১/২ ভাগ ফেটানো ডিম ও দুধ একসাথে মেশাতে হবে।
৯. ১/২ ভাগ ডিম আলাদা করে রাখতে হবে।
১০. এবার পাউরুটির টুকরাগুলো একে একে ডিমের মিশ্রনটির উপর এমনভাবে বিছাতে হবে যেন প্রতেকটি টুকরায় মিশ্রনটি লাগে।
১১. এরপর একটি ননস্টিক হাড়িতে এক চামচ ঘি গরম করে হাত দিয়ে হাড়িটা ঘুড়িয়ে ঘুড়িযয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
১২. ফেটানো ডিমের বাকি অংশ ১/২ ভাগ ঢেলে দিয়ে তার উপর পাউরুটির টুকরা গুলো বিছিয়ে দিতে হবে।
১৩. এরপর হাড়িটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৩ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
১৪. এরপর মাংসর কিমা দিয়ে তার উপর আবার ব্রেড ও সবশেষে ১/২ ভাগ ডিম ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা দিতে হবে।
১৫..মৃদু আঁচে ১৫ মিনিট রাখার পর অন্য একটি গরম ফ্রাই প্যানে উল্টে দিয়ে আরো ৫ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
১৬. এখন একটি সুন্দর ছড়ানো প্লেটে উপুর করে ঢেলে নিবেন।
৬. এখন ব্রেডগুলোর চারপাশের ব্রাউন অংশগুলো কেটে নিতে হবে। এবং প্রতি পিস ব্রেডকে আবার চারভাগ করতে হবে।
৭. ব্লেনডার বা বিটার দিয়ে ডিমগুলো ফেটিয়ে নিতে হবে।
৮. একটি বাটিতে গোলমরিচ গুড়ো, ১/২ ভাগ ফেটানো ডিম ও দুধ একসাথে মেশাতে হবে।
৯. ১/২ ভাগ ডিম আলাদা করে রাখতে হবে।
১০. এবার পাউরুটির টুকরাগুলো একে একে ডিমের মিশ্রনটির উপর এমনভাবে বিছাতে হবে যেন প্রতেকটি টুকরায় মিশ্রনটি লাগে।
১১. এরপর একটি ননস্টিক হাড়িতে এক চামচ ঘি গরম করে হাত দিয়ে হাড়িটা ঘুড়িয়ে ঘুড়িযয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
১২. ফেটানো ডিমের বাকি অংশ ১/২ ভাগ ঢেলে দিয়ে তার উপর পাউরুটির টুকরা গুলো বিছিয়ে দিতে হবে।
১৩. এরপর হাড়িটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৩ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
১৪. এরপর মাংসর কিমা দিয়ে তার উপর আবার ব্রেড ও সবশেষে ১/২ ভাগ ডিম ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা দিতে হবে।
১৫..মৃদু আঁচে ১৫ মিনিট রাখার পর অন্য একটি গরম ফ্রাই প্যানে উল্টে দিয়ে আরো ৫ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
১৬. এখন একটি সুন্দর ছড়ানো প্লেটে উপুর করে ঢেলে নিবেন।
তৈরী হয়ে গেল সুস্বাদু মশলা ব্রেড পোলা।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন