ইফতারিতে অনেক ভাজাপোড়ার সাথে যে খাবারটি আপনাকে আরাম দিবে তা চিড়ার ফালুদা। ইফতারির শুরুতে বা শেষে একটা ডেজার্ট হিসাবে এর তুলনা নাই। এটি বানানো যেমন সহজ খেতে ততটাই দারুন। চলুন জেনে নেই কিভাবে ঝটপট চিড়ার ফালুদা তৈরি করা যায়।
উপকরণ :
চিড়া ১ মুট
গুঁড়ো দুধ ৩ চা চামচ
পানি ১/২ কাপ
চিনি ২-৩ চামচ
কিশমিশ ১০/১২ টা
লবন ১ চিমটি
আম ১ টা / পাকা কলা ও নারকেল কুড়ানো
প্রণালী :
১. প্রথমে চিড়া ও কিসমিশ ধুয়ে নিতে হবে।
২. একটি কাপে আধা কাপ গরম পানি নিয়ে তাতে তিন চামচ গুঁড়া দুধ , চিনি ও লবন দিন।
৩. আম কিউব করে কেটে নিন।
৪. এখন পরিবেশন পাত্রে চিড়া নিয়ে তাতে ঠান্ডা দুধ ঢেলে দিন। এরপর একে একে আম ও কিসমিশ দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন।
বাস হয়ে চিড়ার ফালুদা। বছরের অন্যান সময় যখন আম পাওয়া যায় না আপনি আমের পরিবর্তে পাকা কলা ও কুড়ানো নারকেল ব্যবহার করতে পারেন। এটি একজনের জন্য পরিবেশন যোগ্য।
গুঁড়ো দুধ ৩ চা চামচ
পানি ১/২ কাপ
চিনি ২-৩ চামচ
কিশমিশ ১০/১২ টা
লবন ১ চিমটি
আম ১ টা / পাকা কলা ও নারকেল কুড়ানো
প্রণালী :
১. প্রথমে চিড়া ও কিসমিশ ধুয়ে নিতে হবে।
২. একটি কাপে আধা কাপ গরম পানি নিয়ে তাতে তিন চামচ গুঁড়া দুধ , চিনি ও লবন দিন।
৩. আম কিউব করে কেটে নিন।
৪. এখন পরিবেশন পাত্রে চিড়া নিয়ে তাতে ঠান্ডা দুধ ঢেলে দিন। এরপর একে একে আম ও কিসমিশ দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন।
বাস হয়ে চিড়ার ফালুদা। বছরের অন্যান সময় যখন আম পাওয়া যায় না আপনি আমের পরিবর্তে পাকা কলা ও কুড়ানো নারকেল ব্যবহার করতে পারেন। এটি একজনের জন্য পরিবেশন যোগ্য।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন