
উপকরণ :
চিড়া ১ কাপ
আলু ১ টা স্কোয়ার করে কাটা
ধনিয়া পাতা
পিঁয়াজ কুচি বড় ১টা
মটরশুঁটি ১/২ কাপ
তেল ২ টেবিল চামচ
ভাজা বাদাম ১-২ টেবিল চামচ
লেবুর রস কারি পাতা বা তেজ পাতা
কাঁচামরিচ কুচি ১ ১/২ টা
সরিষা দানা ১/২ চা চামচ
লবন
২ চা চামচ চিনি
১/২ চা চামচ হলুদ
বারবিকিউ চানাচুর
২ টেবিল চামচ দুধ
প্রণালী :
১ প্রথমে চিড়া পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। এরপর এতে সামান্য পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন, খুব বেশি পানি দিবেন না। চিড়া ফুলে উঠলে এতে হলুদ ,চিনি ও লবন দিয়ে মেখে রাখুন।
২. কড়াইতে তেল দিয়ে এতে সরিষা দানা ,কারি পাতা বা তেজ পাতা ও কাঁচামরিচ কুচি দিন। এরপর এতে লবন ও আলু দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে সামান্য পানি দিন ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর এতে মটরশুটি দিয়ে আবার ডেকে দিন। আলু সিদ্ধ হয়ে এলে এতে ধনিয়া পাতা কুচি ও চিড়া ঢেলে দিন। এরপর কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে লেবুর রস দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট পর নেড়েচেড়ে আবার দুধ দিয়ে ঢেকে দিন। ৫-৭ মিনিট পর পোলাউ হয়ে গেলে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপরে পিঁয়াজ কুচি, ধনিয়া পাতা, বাদাম ও বারবিকিউ চানাচুর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
Pic Collected
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন