শনিবার, ২৫ জুন, ২০১৬

পারফেক্ট রসগোল্লা রেসিপি :


উপকরণ :

ছানা তৈরির জন্য :
১ লিটার দুধ
২/৩ টেবিল চামচ লেবুর রস / ভিনেগার
১/৪ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
১/২ টেবিলে চামচ ময়দা
১ চিমটি বেকিং পাউডার


সিরা তৈরির জন্য :
২ ১/২ কাপ চিনি এবং
৩ ১/২ কাপ পানি

প্রণালী :
১. দুধ ৭/৮ মিনিট জ্বাল দেয়ার পর এতে লেবুর রস / ভিনেগার দিতে হবে। কিছুক্ষন পর দুধ জমে ছানা বের হলে তা একটা পরিষ্কার পাতলা কাপড়ে ঢেলে দুধের পানি থেকে ছানা আলাদা করতে হবে। পানি সম্পূর্ণ ভাবে ঝরে গেলে ছানাটা একটা পাতলা কাপড়ের উপর ভালো করে ময়ান করতে হবে। এরপর এতে ১/৪ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার এবং ১/২ টেবিলে চামচ ময়দা দিয়ে আবার ময়ান করতে হবে। সবশেষ এতে ১ চিমটি বেকিং পাউডার দিয়ে আবার ময়ান করে সমস্ত ছানা ১০-১২ টি ভাগে ভাগ করে নিন। এবার হাতের তালুতে নিয়ে প্রতি ছানার টুকরাগুলো গোল গোল করে মিষ্টির আকারে গড়ে নিন।
২. একটু পাত্রে ২ ১/২ কাপ চিনি এবং ৩ ১/২ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল করে সিরা তৈরি করে নিন। সিরা ফুটে উঠলে তাতে ১/৪ কাপ পানি দিন আবার ফুটতে দিন। এবার একে একে সব মিষ্টি গুলো সিরার উপর ছেড়ে দিন। মিষ্টিগুলো সিরার মধ্যে সিদ্ধ হয়ে ফুলে উঠবে। এখন একটা পাত্রে ১/২ কাপ পানি ও ১ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে তা সিরার ঢেলে দিন। সিরা ফুটে উঠলে তাতে আবার ১/২ কাপ পানি দিন। ৫ মিনিট জাল দেয়ার পর আবার ১/২ কাপ পানি দিন। আবারো ৫ মিনিট জাল দেয়ার পর আবার ১/২ কাপ পানি দিন।
৩. ফাইনালি মিষ্টি নামানোর আগে আবার একটু পানি দিয়ে নামিয়ে নিন।
 হয়ে গেলো মিষ্টি স্বাদের রসগোল্লা।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন