বুধবার, ৮ জুন, ২০১৬

ব্রেড রোল রেসিপি:


উপকরন:
সিদ্ধ আলু ৪টা
রসুন ৬ কোয়া
কাঁচামরিচ ৪/৫টা
ধনিয়া পাতা সামান্য
লেবুর রস ১ টে চামচ
হলুদ গুড়া ১/৩ চা চামচ
গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
ব্রেড ৪ পিস
প্রণালী:
প্রথমে ব্লেনডার রসুন ও কাঁচামরিচ দিয়ে chopped করে নিতে হবে, একেবারে পেষ্ট করা যাবে না । এখন কড়াই এ তেল গরম করে রসুন ও কাঁচামরিচ এর chopped দিয়ে নাড়তে হবে। বাদামী হয়ে আসলে এতে হলুদ গুড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
এরপর এতে চটকান সিদ্ধ আলু, গোল মরিচ দিয়ে অন্য একটি পাত্রে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এরপর এতে ধনিয়া পাতা, লেবুর রস দিয়ে আবার মেখে নিতে হবে।
এখন ব্রেডগুলোর চারপাশের ব্রাউন অংশগুলো কেটে নিতে হবে। এরপর প্রথমে ব্রেডগুলোর একে একে পানিতে হালকা ভিজিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে। এরপর এতে আলুর পুর দিয়ে রোল আকারে গড়ে নিতে হবে।
একটি ননস্টিক প্যানএ মৃদু আঁচে ডুবো তেলে রোলগুলো ভেজে নিতে হবে। এটি সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন