উপকরণ :
দুধ ২ কাপ
পছন্দমত ফুড কালার / রুহ্ আফজা
চিনি ২ টেবিল চামচ
এলাচ ২ টা
নুডলস ১ কাপ সিদ্ধ
তকমা ২ টেবিল চামচ ( ভিজিয়ে রাখতে হবে )
সাগু দানা ২ টেবিল চামচ (সিদ্ধ করে ছেঁকে নিতে হবে )
কিসমিচ
পেস্তা বাদাম
বিভিন্ন মিষ্টি ফল কিউব করে কাটা ( আপেল , কলা , আম , পেঁপে , ইস্টবেরি)
আইস ক্রিম ২ স্কুপ
জেলি
প্রণালী : প্রথমে ২ কাপ দুধে ২ টে.চামচ চিনি ও ২ টা এলাচ দিয়ে জাল করে ১ কাপ করে নিতে হবে। এরপর এতে রুহ আফজা বা ফুড কালার দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে। এখন একটা গ্লাসে সামান্য রুহ আফজা ঢেলে প্রথমে একপাশে নুডলস অন্য পাশে তকমা দিয়ে তার উপর একে একে সুগু দানা, ফল , জেলি দিয়ে ঘন দুধ ২ চামচ দিতে হবে। সর্ব শেষ ১ স্কুপ আইস ক্রিম দিয়ে তার উপর কিসমিচ ও বাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে। এটি ২ জনের জন্য পরিবেশন যোগ্য।
দুধ ২ কাপ
পছন্দমত ফুড কালার / রুহ্ আফজা
চিনি ২ টেবিল চামচ
এলাচ ২ টা
নুডলস ১ কাপ সিদ্ধ
তকমা ২ টেবিল চামচ ( ভিজিয়ে রাখতে হবে )
সাগু দানা ২ টেবিল চামচ (সিদ্ধ করে ছেঁকে নিতে হবে )
কিসমিচ
পেস্তা বাদাম
বিভিন্ন মিষ্টি ফল কিউব করে কাটা ( আপেল , কলা , আম , পেঁপে , ইস্টবেরি)
আইস ক্রিম ২ স্কুপ
জেলি
প্রণালী : প্রথমে ২ কাপ দুধে ২ টে.চামচ চিনি ও ২ টা এলাচ দিয়ে জাল করে ১ কাপ করে নিতে হবে। এরপর এতে রুহ আফজা বা ফুড কালার দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে। এখন একটা গ্লাসে সামান্য রুহ আফজা ঢেলে প্রথমে একপাশে নুডলস অন্য পাশে তকমা দিয়ে তার উপর একে একে সুগু দানা, ফল , জেলি দিয়ে ঘন দুধ ২ চামচ দিতে হবে। সর্ব শেষ ১ স্কুপ আইস ক্রিম দিয়ে তার উপর কিসমিচ ও বাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে। এটি ২ জনের জন্য পরিবেশন যোগ্য।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন